Модное платье Модное платье

Главная >>Деловые

Платье с белым воротником: модный хит из прошлого

Белый воротничок на темном платье сразу вызывает ассоциации со школьной формой советских времен или, в крайнем случае, с образом Мэри Поппинс из некогда популярного фильма. Похоже, в истории платья с белым воротником начинается новая веха. Оно имеет все шансы стать такой же непреходящей ценностью женского гардероба, как маленькое черное платье от Шанель. Да и родственные связи между ними прослеживаются: первое совсем несложно получить из второго.

Воротник белого цвета, вне зависимости от своего размера и покроя, сразу превращается в деталь, которая просит контраста. И потому неудивительно, что дизайнеры предпочитают его видеть на одежде радикально темных цветов – пальму первенства удерживает, конечно же, черный, а еще в чести насыщенный синий и фиолетовый. Коричневый цвет остается за кадром по причине уже упомянутых ассоциаций со школьной формой. И вообще, с чем носить коричневое платье - это отдельная тема.

Но это совершенно не означает, что белый воротник не может прижиться на каком-нибудь красном, голубом, розовом или акварельно-пастельном платье, или на платьях в горошек 2012, к примеру. Просто наиболее эффектно он смотрится именно на темном фоне. И к тому же этот тренд получил развитие сразу в нескольких стилистических концепциях – прежде всего, в мире деловой моды.

Черное платье с белым воротником

Более лаконичного и в то же время выразительного украшения для черного платья, чем белый воротник, пожалуй, и не придумаешь. Они словно специально созданы друг для друга. Это может быть и платье с воротником-стойкой, и модель с воротом-хомутом, и с роскошным жабо или вязаным «съемником». От такого наряда веет строгостью и добродетелью – ведь именно так выглядели и послушницы католических монастырей, и воспитанницы всевозможных «институтов благородных девиц».

У черного платья, декорированного белым воротом, практически нет «возраста». Оно будет к лицу и молодым девушкам, и их элегантным мамам. Есть мнение, что такое платье позволяет визуально «скинуть» несколько лет. По крайней мере, сделать фигуру более тонкой и изящной оно уж точно позволит – главное, выбрать правильный покрой.

Белый воротник как самостоятельный аксессуар

Прогрессивным модницам, как и советским школьницам восьмидесятых годов прошлого века, полагается иметь в своем арсенале несколько съемных белых воротников разной формы, которыми в случае необходимости всегда можно будет обновить и оживить любое платье.

Наряду, с которым вы собираетесь носить белый воротничок, полагается иметь вполне приличный и неброский вид. Силуэт и длина при этом не регламентируются – выбирайте, что душе угодно. А вот на декор и детали наложено табу. Никакие фишки и штучки не должны затмевать прелести воротничка. Разве только что с горловым вырезом можно поэкспериментировать, варьируя его от совершенно глухого до откровенных декольте.

Дизайнеры допускают даже существование платья с открытыми плечами в сочетании со съемным небольшим воротничком на шее – оно имеет довольно провокационный вид, но как молодежный образ вполне имеет право на существование.

P.S.: Как бы вы отнеслись к предложению надеть платье с белым воротником и куда бы в нем отправились? Эта статья станет еще интереснее, если под ней появится ваш комментарий.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Платье в клетку: учимся подчеркивать достоинства
Маленькое черное платье 2013: хит имени Шанель

Предыдущая публикация:
Платье с бантом: «завязать» не получится

опубликовано:2012-01-20автор: Модница   
Нравится

оставить комментарий

Комментарии

добавлено 29.05.16 в 21:34автор: fuR3xLwy5
What i don’t understood is in fact how you are not actually a lot more smovylt-farared than you might be right now. You’re very intelligent. You already know thus significantly in relation to this topic, produced me individually imagine it from numerous numerous angles. Its like men and women are not interested except it is one thing to accomplish with Girl gaga! Your individual stuffs excellent. All the time deal with it up!

добавлено 22.02.12 в 15:50автор: Имиджмейкер Эле
Мне очень нравятся платья с белыми воротниками. Я бы даже сказала, что наконец-то дождалась этого тренда.
Белый воротник на платье делает Ваш образ целомудренным, благонравным, с другой стороны и придает легкое кокетство. Как же надоело на женщинах все бесформенное, то, что не надо гладить, невыразительное, а тут сразу перед нами подтянутая "правильная" девушка, о которой втайне мечтают многие молодые люди.

В таком платье можно пойти во многие места - и кафе и в рестораны, и на работу (конечно же, платье должно быть деловым), и на учебу и на свиданье, и в кино. Вы будете смотреться везде привлекательно и не останетесь незамеченной. Казалось бы - такая малость - белый воротничок, а как он меняет "дело".

{ 1

Свежее на сайте:


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Модные платья". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Модные платья © 2012 - 2016